【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

澳门正规赌博娱乐网站

日期:2019-01-07 来源: 作者:

精耕全国联考  唯铸同济面试

 

 过了国家线就可以参加学校的复试吗?只有个别院校是这样的,部分院校是根据学生的报名情况与国家线自行划定参加复试人员,还有34所院校自主划线。那么考生朋友可以根据往年的分数线、报考院校的复试安排进行推算。据不完全,今年考生的分数普遍都比较高,可见后面复试环节的淘汰率有多高。下面,我们给大家介绍复试的基本情况,大家可以提前准备哦,加油

 

复试内容

复试考试科目一般为综合面试、英语口语听力。(不同院校考试科目略有不同)

 

1英语口试

在英语口语考试中,有一些常见的问题,包括:

自我介绍

在准备自我介绍时要注意两大原则:第一,符合自身,实事求是;第二,把握时间,贴合主题。复试中每个人的英语口试时间也就两分钟左右,有些学校甚至限时一分钟,只介绍一下自身基本情况,再讲一下和考试相关的实践经历就可以了。

专业话题

口语测试时老师有可能要求你就本专业展开叙述,考查你用英语讲解陌生概念的能力。因此熟悉本专业常用的英语词汇,适当阅读最新的专业外文期刊是必要的。当然提问的问题不可能难度太高,通常是一些简单问题。

热点问题

很多学校会就当前发生的社会热点、行政热点等与考生进行讨论。所以要适当关注一下身边发生的新闻,不用了解太深入,但至少要知道新闻的大体内容。

 

2 综合面试

通常面试官们寻求的信息有12种:

职业热情

问一下自己:“为什么有兴趣从事管理工作?你觉得你对管理工作充满激情吗?如果是的话,为什么?”最好给出一些具体的例子。

动机和目的

面试官想要知道你为什么要读MPA,试问你自己:“为什么要报考MPA?为什么要报考这所院校的MPA?”不要简单重复你简历上的内容,MPA能给你带来什么这是你思考的关键,你的性格特点是否适合你所报考的院校,你对你所报考的院校有多少了解。

技能和经验

想一想你的关键技能,并考虑如何将它们用在平时的工作中。避免陈词滥调和泛泛而谈,相反,要提供详尽的证据。想像你的弱点,并考虑如何把它们减少到最低的程度,使它们和你的力量均衡。尽可能地客观描述你自己,避免盲目自大或过分谦虚。

职业作风

描述你的职业品质,包括细心、努力和责任感。举例证明你如何把一个重要项目坚持到底,并获得了你所期盼的结果。说明你如何收集资料,如何预见困难险阻,如何应对压力。

领导才能

提供证据来证明你的影响力,包括创造能力、主动性、富有机智和领导才能。你能够为上面的每一项提供什么样的事例呢?事例应集中在你如何解决问题、带领团队战胜困难,如何利用可能被忽略的机会,如何赢得别人的支持来实现各个目标。

适应工作能力

谈谈你所具备的工作能力是如何适应本职位的要求。你的回答应该对你过去的工作既有肯定的描述同时也要作否定的描述,不要作长篇大论,告诉面试官你的适应能力正是你读MPA最好的理由。

人际交往能力

在过去的工作中,你是如何同其他人合作协调的?什么类型的人喜欢和你在一起工作?公司的顾客或客户对你有怎么样的反应?你的目的是让面试官有信心,感觉你的性格适合做管理工作。

管理方式及交际技巧

谈谈你的管理方式和你运用于同事和领导间的交际技巧。重点在于你怎样工作,而不是你能做好什么样的工作。你将会是一个什么样的管理者、什么样的同事、什么样的员工?给出你自认为有影响力的个人或是著名领导的例子,为什么这些人能够获得这么大的成功。

解决问题能力

举例证明你解决问题的能力。在过去,你是如何解决难题的?回答这些问题的侧重点应该放在实际问题的解决、合理的方法、工作的实际成果。

职业报复

使你的工作报负适应于你读MPA的现实需要以及你未来的职业规划,应该强调你希望通过MPA的学习想要提高的技能和能力。

个人兴趣及爱好

坦诚地表述自己的个人兴趣,自己的时间都喜欢花在什么地方,这才是一个真实的人。

 

首页 下一页
支教心得实践心得 ·  2018-12-26