【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

澳门正规赌博娱乐网站

日期:2018-08-05 来源: 山东理工大学外国语学院“萤火之行”社会实践团队 作者:李宁

   8月5日,外国语学院“萤火之行”社会实践团深入房家村,向当地卫生诊所以及环卫工人展开有关医疗卫生方面的调研。此次调研主要以“调研问卷”的形式展开。

       

   开始前,团队成员走访了附近几家农户,展开关于农村住户用药以及医疗建设方面有关的询问。团队成员了解到,房家村人家共100多户,现在村内药房建设日益规范化,医疗水平逐渐提高,卫生事业持续发展。在乡村建设中,各级政府投资逐年递增,农村地区基础设施日趋完善。

   首先,团队成员首先来到村内诊所,向大夫询问有关村内医疗卫生及建设方面内容,大夫就农村医疗和建设方面联系自己的理解,用通俗易懂的语言讲解具体的细节问题,并当场解答规范化药房建设工作中的疑难问题。他提到,在农村地区,各地要利用农村一体化管理、农村卫生室建设项目等政策措施,加大对农村卫生室的支持力度,保证农村居民共享医疗成果。

   其次,沿街寻访了一位环卫工人,团队成员询问了有关生态环境治理问题。他提到,近年来,房家村以村庄绿化、村容整洁为主要特征的环境改善工作快速推进。从去年开始,村内生活垃圾处理率达到80%,利用率达到一定标准。农村内部基础建设、特色文化资源进一步得到保护,农村人民的精神文化生活更加充实。

        

   最后,团队成员整理相关资料,此次调研顺利结束。

   此次调研旨在了解农村医疗以及卫生方面的建设,加强村民保护卫生环境的意识,团队接下来将会更多的开展有关此方面调研,为接下来的走访调研做好充足的准备。


首页 下一页