【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

澳门正规赌博娱乐网站

日期:2018-06-10 来源: 作者:

近日,大连理工大学机械工程学院自主实践团,以机械日强专业成立三十周年为契机,寻找在大工中相识相恋并走进婚姻殿堂的机械校友,探寻独一无二的大工爱情故事。为此,实践团寻找到了两位机械01届的校友——王建欣学长与宋俪学姐,与他们面对面接触交谈,聆听他们凌水河畔的青春年华。

 

相识于大工,结缘于机械

6月7号傍晚,在微醺的夕阳下,我们见到了期待已久的王建欣学长与宋丽学姐。在采访中,我们得知学长与学姐是同年入学,并且就读于相同的专业——机械设计制造及其自动化。在平时的学习工作中,他们逐渐意识到对方就是自己等待已久的那个人,因此甜蜜牵手。

 

 

携手共进,情比金坚

在采访时学姐笑着说,在整个大学生活中,他们俩更像是一种竞争关系,不仅仅指学习上,还指工作方面。学长王建欣在校期间曾任学习部部长及班级班长,学姐宋俪在校期间曾任级队党支书,学习上两人也是名列前茅,学姐更是最终成功保送至本校读研,而学长也是紧随其后地考上了本校研究生。尽管两人都很要强,但这并没有影响到彼此之间的关系,爱情也是在这种环境下生根发芽的。

 

 

红色基因,薪火相传

目前,学长与学姐两人都在大连工作。尽管他们没有再从事机械行业,但是他们都由衷地感谢大工给他们带来的成长与积淀,更感谢机械学院教给他们踏实创新的精神。

采访最后,学长与学姐给了我们这些学弟学妹们一些有益的建议,告诉我们需要爱自己、并且爱别人,做一个善良且睿智的合格大工人。

 

通过本次采访,我们深入了解到了校友们当年的学习生活,在他们的谈吐当中认识到了他们所追求的价值,更在他们身上所烙印下的、属于大工的那份红色基因。感谢这次能有机会与他们相遇,期待他们能够做得更加出色,也希望我们以后能像他们那样出彩!

 

 


首页 下一页