【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

澳门正规赌博娱乐网站

日期:2019-01-10 来源:中国矿业大学 作者:郭梦星

      2019年1月9日,管理学院大学生心理自助中心发布本学期第四期心理小贴士和心灵图解,发布心理小贴士和心灵图解的宗旨依旧是让广大管院学生都能获取心理知识,在快乐中学习并享受大学生活。

      本期心理小贴士是由管院心自助编辑部设计制作,经由管院心自助联络部、各班心委最后传达给各班同学,确保管院每一位同学都能从中收益。

      本期心理小贴士包括了天气预报,心理小知识,开心一刻三个板块。天气预报板块为固定板块,预报了七号及其之后四天的天气,提醒同学们注意御寒保暖。本期心理小贴士介绍了狄德罗效应,同学们可以从中获得启发:要学会价值衡量,不能因为一件物品的美好去改变我们所拥有的其他物品来使他们配套。开心一刻的小笑话依旧赋有心理知识,可以缓解同学们在期末考试临近时的压力,并鼓励同学们只有坚持,才能成功。

      本期的心灵图解主要涉及到了一个“城府测试”,通过同学们的第一眼感受来简单判断一个人的性格。当然任何事物都有其两面性,看到恶魔也并不代表同学们的心理黑暗等等,有时候看到事物坏的一面才能更好的激励自己去努力、去改变!本期的心灵图解还强调了快乐源于自己,因此,我们应该快快乐乐的过好每一天。

      管理学院大学生心理自助中心至始至终关注着管院大学生的心理健康,本着“自助、助人、互助”的宗旨定期设计和传播这些小贴士和图解,为管院大学生心理健康保驾护航。


首页 下一页