【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

澳门正规赌博娱乐网站

日期:2019-01-08 来源:湖南软件职业学院 作者:范磊

他是学生眼中的“弄潮儿”,凡是在学生中流行的网络工具里都有他的身影,只要有超过班级半数人使用的软件他都要尝试,有人玩的网游他会注册,为了了解网游成瘾的原因,他几乎体验了所有流行的网络游戏,只为走进网游成瘾学生的内心世界。他就是湖南软件职业学院辅导员朱家俊。

吕敬瑛是计算机开发专业的学生,他家境贫寒,但酷爱学习且专业扎实。朱家俊老师从吕敬瑛大一开始就在经济上对其提供资助,并把自己笔记本电脑借给他学习,帮助他组建科研比赛团队。截止到吕敬瑛毕业,他获得中国软件杯一等奖、国家奖学金、励志奖学金等国家级、省市级奖励十余项。

学生宋振涛是一个腼腆内向的男生,但他想法很多,对创业有自己的见解。朱家俊老师了解他这一特点后,常常鼓励他,并帮助他组建团队。一年后,宋振涛所办的大学生创新创业孵化项目“微BOX信息服务”年收入达到10余万,并受到湖南省教育电视台的专访。

学生郭熠辉有严重的社交障碍症,平时基本不与人交流。朱家俊老师知晓这个情况后,利用心理学知识与其谈心谈话,在确定他自己也想改变后,利用个人休息时间来带其走出自己内心,最终郭熠辉同学成功融入集体。

朱家俊是一位深受学生爱戴、同事赞誉、领导信赖的优秀辅导员,他带班获得国家级奖励一项,省市级奖励11余项,校级荣誉27项。其个人主持湖南省社会科学成果评审委员会课一项;主持湖南省高校学生思想政治教育研究会重点课题一项;发表科研论文8篇。入职4年来,他任劳任怨、勇挑重担,以执着和热爱坚守工作岗位,与学生亦师亦友,充当着软件与信息工程学院学生们的守望者、摆渡人。

                        参加湖南省辅导员培训时与湖南省教工委领导合影

                                       朱家俊老师工作照片1

                                      朱家俊老师工作照片2


首页 下一页