【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

澳门正规赌博娱乐网站

日期:2018-07-11 来源:中山大学新闻网 作者:

        为更好地把握粤港澳大湾区发展机遇,进一步巩固和提升我校与港澳高校的交流合作,服务粤港澳大湾区建设,6月13日下午,我校副校长肖海鹏率团赴香港中文大学(以下简称“港中文”)洽谈两校共建粤港澳大湾区精准医学中心及开展气候变化与环境治理合作计划。香港中文大学段崇智校长、沈祖尧院士、霍泰辉副校长以及两校临床医学、公共卫生、地理、环境、超算等相关学科领域及部门负责人共20余人参加会谈。   
        会上,段崇智校长首先对我校代表团的到来表示热烈欢迎。他简要回顾了港中文与我校过去多年来深厚的交流合作历史与丰硕的合作成果,并向与会代表介绍了港中文因应国家在新时期对港澳发展要求所确定的与内地高校交流合作的六大策略。段崇智校长希望通过两校进一步拓展深化合作,为两校共同服务粤港澳大湾区发展创造更多高端平台和宝贵机会,从而扩大两校的国内外声誉,助推两校“双一流”建设。   
        肖海鹏副校长对段崇智校长的提议表示赞同,并为港中文与会代表介绍了我校当前最新的发展情况,他表示,伴随着我校深圳校区的建设正式全面启动及附属第一(南沙)医院(附属第一医院国际医院)将于近期动工,我校三校区五校园、十家附属医院的办学格局日趋成熟,同时近年学校遵循“三个面向”全力打造与深海、深空、深地、超算、精准医学等学科相关的一系列重大科研平台和项目团队,为我校与港澳高校深化交流合作创造了更多有利的机会和条件。在粤港澳大湾区蓬勃发展的大背景下,我校愿意与港澳各高校一起加强合作,形成强强联合、共进共赢的良好合作局面。
        随后,港中文的沈祖尧院士及地理与资源管理学系严鸿霖助理教授分别向与会代表介绍了两校共建粤港澳大湾区精准医学中心及共同开展粤港澳大湾区气候变化与环境治理合作的工作方案。 
        最后,肖海鹏副校长和段崇智校长作总结发言,两位校领导对两校相关学者提出的合作计划给予充分的肯定,同时提出了指导性的意见和建议。按照本次会谈所达成的共识,下一步,我校将与港中文进一步细化相关合作方案并签署合作协议,共同推进两校关于粤港澳大湾区医疗健康的务实合作。

首页 下一页